首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

富源县应急管理局:组织干部职工观看《生命重于泰山》电视专题片

发布时间:2020-09-16 11:09  来源:富源县应急管理局  作者:乔春芬  浏览次数:31013

为进一步提高全体干部职工的安全责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好落实应急系统安全工作,9月15日,富源县应急管理局组织干部职工观看了“生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片。

该专题片紧紧围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,全面系统解读安全发展、严守底线、强化责任、依法治理、改革创新、夯实基础、严抓落实等重要内容,围绕安全生产的重要性,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。

通过观看专题片,干部职工纷纷表示,要时刻绷紧安全生产这根弦,要把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,认真学习和总结,实在的搞好安全生产工作。要坚持用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,增强使命感和责任感,从严从实从细抓好安全生产专项整治三年行动,有力推动安全生产形势持续稳定好转。


省应急管理厅派出专家组到富源开展工贸行业企业“双随机”抽查工作市安委会第八巡查组到富源巡查督导