首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

富源县应急管理局开展“市域社会治理现代化”主题党日活动

发布时间:2020-07-30 11:06  来源:富源县应急管理局  作者:乔春芬  浏览次数:26939

为切实推动党组织全面从严治党,着力增强党组织活动的针对性、实效性,充分发挥基层党组织在城市基层党建中的作用,切实增强党员干部的先锋模范作用,730,富源县应急管理局组织开展“市域社会治理现代化”主题党日活动。

活动以会议的方式分四个内容进行:一是党组理论学习中心组集中学习;二是县应急管理局主要负责同志讲授党课;三是上半年党建工作会议;四是“万名党员进党校”培训,培训邀请县委党校郝晓武老师讲授“市域社会化治理”现代化知识。

活动指出:市域社会治理关系到国家治理体系和治理能力现代化顶层设计的落实落地,关系到市域社会的和谐稳定,关系到党和国家的长治久安。加快推进市域社会治理现代化,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强推进社会治理现代化的向力。努力打造权责明晰、高效联动、上下贯通的社会治理链,着力解决市域社会治理现代化中存在的问题,努力把社会矛盾问题和群体性集聚事件解决在市域。全局上下以党建引领安全监管、把党建融入安全监管、用党建推动安全监管、以安全监管检验党建,局党组对全面工作的领导进一步坚强有力,管党治党水平进一步巩固提高,党内政治生态进一步风清气正,在安全监管、党建和党风廉政建设等方面取得了优异成绩。但在肯定成绩的同时,全局干部职工要清醒认识到机构改革后我局面临的新形势,要清醒地认识到自身能力素质存在的不足,必须着眼于更好地担当历史重任,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和水平,以卓有成效的工作,切实把中央、省、市、县的部署和要求落到实处,以实际行动诠释对党忠诚,以永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,把全面从严治党不断引向深入。

活动要求:一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,持续强化党的建设,健全完善监督体系,以提升应急管理能力为目标,以防范遏制各类重大风险为底线,全面建设忠诚干净担当的应急管理队伍,为全县经济社会健康发展和全面打赢脱贫攻坚战提供有力的安全和应急保障,要持续发力强化党的政治建设,在落实“两个维护”上展现新担当新作为,要持续深入推进政治理论学习教育,特别是要进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育。二是要务求实效,强化成果运用。要牢固树立抓党建就是最大政绩及抓党风廉政建设就是最大职责的意识,履行全面从严治党主体责任,认真落实党风廉政建设责任制。市域社会治理现代化工作开展力戒形式主义,“实”字当头,充分发挥党员领导干部的表率作用,以身作则,上行下率,防止活动开展流于形式、浮于表面。三是要注重活动总结,在活动开展中发现问题、改进问题,增强活动成效、成果运用,助力全县市域社会治理纵深发展。

活动强调:全体党员干部要本着对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,深刻认识应急管理工作肩负的职责使命,始终保持迎难而上、奋发有为的精神状态,以更大的决心、更有力的举措、更昂扬的斗志,加快推进应急管理事业改革发展。推进市域社会治理现代化责任重大、使命光荣,要以市域社会治理现代化部署为牵引,努力争当新时代社会治理排头兵要明目标,深入领会开展市域社会治理现代化工作的重大意义。要聚焦重点任务和突出问题,主动补齐短板,以更实工作举措开创社会治理现代化新局面,把市域社会治理与防风险、保稳定工作紧密结合起来,确保任务落地见效。要紧紧抓住这一机遇,以崭新的社会治理现代化格局,助力富源县全域振兴,推动应急管理及安全生产工作实现新突破。


富源县减灾委员会组织召开自然灾害监测预警会商研判工作联席会议市安委会第八巡查组到富源巡查督导