首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

市(县)应急管理局交叉执法检查组赴富源开展工贸行业安全检查

发布时间:2020-06-05 10:57  来源:富源县应急管理局  作者:乔春芬 温绍江  浏览次数:14807

为有效防范各类生产安全事故发生,切实推进工贸企业安全生产工作安全监管,消除事故隐患,防患未然。6月1日至3日,按照市安委办工作部署,市应急管理局带领曲靖经开区、会泽县应急管理局对富源县工贸行业企业进行交叉安全检查。

交叉检查以工贸行业安全工程三年行动计划推进情况,以及金属冶炼、有限空间、粉尘涉爆重点领域为重点。委托专家参与排查隐患,对云南富源今飞轮毂制造有限公司、云南蓝天铝业环保科技有限公司2个金属冶炼业企业,以及县恒宽农业科技开发有限公司1个轻工行业企业进行安全检查。

检查过程中,共排查问题和隐患35件,发出现场检查记录3份,限期整改指令书3份。同时,对县工贸行业安全工程三年行动计划推进情况进行了详细了解,指出,2020年作为工贸行业安全工程三年行动计划收官之年,富源在组织、措施和落实上有效、有力,工作任务基本完成,即日起开展查缺补漏,2020年底之前能圆满完成工作任务;同时对金属冶炼、有限空间、粉尘涉爆重点领域安全监管工作中存在的问题作了分析,提出了针对性解决措施和方法。

本次交叉检查工作打破了常规的属地监管模式,既加强了交流学习,又有效推动了安全生产执法业务水平提升,为抓好抓牢安全生产工作奠定了坚实的基础。


富源县2020年”安全生产月”宣传咨询日活动亮点纷呈市安委会第八巡查组到富源巡查督导