首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县开展2024年“保护文化遗产 传承中华文明”主题活动

发布时间:2024-06-11 15:40  来源:富源M  作者:张诺兰  浏览次数:436

为弘扬中华优秀传统文化,推动非物质文化遗产保护成果惠及更多民众,营造全社会共同参与非遗保护的浓厚氛围。610日,富源县文化和旅游局、富源县新时代文明实践中心在金城广场举办了一场“保护文化遗产 传承中华文明”主题活动。

 1.png

活动期间,志愿者们发放非遗宣传手册,内容丰富详实,图文并茂地介绍了富源县境内的非物质文化遗产项目、历史渊源及其独特的文化价值。另外,还搭建了专门的展示区域,展出了包括民间工艺、传统戏曲、民俗活动等在内的多项文化遗产实物和图片资料。参观者可以近距离感受这些文化遗产的魅力,了解其背后蕴含的深厚历史文化底蕴。

 2.jpg

通过本次活动,满足了群众追求个性化、多样化的需求,提高了群众对非遗的认识和参与度,促进非遗文化的传播,增强了非遗保护的社会氛围。


当非遗展示遇上端午节:传统文化与民族团结的共融富源县农业农村局开展“双随机、一公开”部门联合检查工作