首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县农业农村局开展“双随机、一公开”部门联合检查工作

发布时间:2024-06-07 10:35  来源:富源M  作者:何之玉 李玉娥  浏览次数:615

6月4日,富源县农业农村局与市场监督管理局富源分局共同开展“双随机、一公开”部门联合检查工作。此次检查旨在全面审查2024年度随机抽取的六家兽药经营主体的企业登记信息和年报公示信息的真实性与合规性,并重点核查兽药GSP管理制度的落实情况。

1.jpg

在检查过程中,执法人员严格依照法律法规,对无证经营、超范围经营、购销记录不完整以及销售假劣兽用生物制品等违法违规经营行为进行了深入细致的排查。经查,六家经营主体均具备合法经营资质。

针对检查中发现的个别经营主体存在的药品摆放不整齐、仓库堆放药品距离地面高度不符合规范的问题,执法人员当场给予指导,并责令相关主体立即进行整改。

此次联合检查工作的顺利开展,进一步规范了兽药经营市场的秩序,为兽药经营行业营造了一个更加健康、有序的经营环境,有力保障了兽药市场的稳定与健康发展。


富源县开展2024年“保护文化遗产 传承中华文明”主题活动2024年“红领巾爱祖国”庆六一“检教同行,共护成长”