首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

大河镇开展2024年“保护水源地”新时代文明实践志愿服务活动

发布时间:2024-06-07 10:36  来源:富源M  作者:石尤强  浏览次数:559

为加强水源地保护,保障饮用水水源安全,6月5日,大河镇在白马水库开展“保护水源地”新时代文明实践志愿服务活动。

1.jpg

活动现场,志愿者们发扬不怕脏不怕累的志愿精神,三两一组,结伴而行,他们手持垃圾袋、垃圾夹,细心捡拾路边、草丛里的塑料袋、泡沫板、废弃物等白色垃圾。所到之处的垃圾均被清理得干干净净。

2.jpg

此次活动是文明实践活动的一个缩影,以实际行动践行社会主义核心价值观,改善了白马水库周边的环境卫生,提高了周边群众保护水源的环保意识,在广大群众中营造了“保护水源地”的良好氛围。

下一步,大河镇将继续做好新时代文明实践志愿服务工作,强化宣传饮用水资源环境保护法律法规,增强饮用水水源地保护意识、自觉投身生态文明建设,积极推进大河镇新时代文明实践建设。


后所镇开展为65岁及以上老年人免费体检活动富源县中安街道防汛度汛工作落细落实