首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

后所镇开展为65岁及以上老年人免费体检活动

发布时间:2024-06-11 15:38  来源:富源M  作者:王立英  浏览次数:439

为进一步强化党建引领,提升基层基本公共卫生服务能力,提高老年人健康水平和生活质量,做好老年人关心关爱工作,5月份以来,后所镇周密部署,精心组织,镇卫生院牵头,村卫生所医务人员、村组干部联动配合,免费为辖区65岁及以上老年人体检,让老年人在“家门口”就能享受专业的健康检查,全面为老年人的健康“保驾护航”。

1.jpg

检查过程中,医护人员依次为前来体检的老年人按照身高、体重、内科、血压、抽血、尿常规、心电图、B超等项目进行耐心细致的检查,并仔细询问他们的日常生活习惯及身体不适情况,当场给予针对性疾病诊断、用药指导、健康生活方式指导服务和健康状况评估等,还对部分特殊群体进行了中医银针治疗。

此次活动预计将为辖区内12个村(居)委会5800余名老年人进行免费体检。体检对象中的糖尿病、高血压患者,均将纳入后所镇卫生院公卫管理系统,由医院及卫生所公共卫生服务人员定期随访,为大家提供个性化诊疗指导;老人们的体检报告将及时导入个人健康档案,实现“一人一档”动态化管理,为今后开展健康教育及慢病干预提供有力依据。

2.jpg

下一步,后所镇将持续强化“一老一小”关心关爱,以国家基本公共卫生服务项目为抓手,创新服务方式,提高服务水平,通过上门面访、家庭医生回访和提供个性化健康指导等方式把免费体检送到群众“家门口”,更细心、更贴心服务老年人,全面提高老年人的健康水平和生活质量,推动“健康县城”建设走深走实。


富源县黄泥河镇:小小蓝莓果,绘就增收新“蓝图”大河镇开展2024年“保护水源地”新时代文明实践志愿服务活动