首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

2024年“红领巾爱祖国”庆六一“检教同行,共护成长”

发布时间:2024-05-31 15:16  来源:富源M  作者:朱兰兰  浏览次数:1028

在充满欢乐与希望的2024年5月29日,一场别开生面的“检教同行,共护成长”儿童节,“红领巾爱祖国”庆六一主题活动在古敢水族乡补掌小学举行,让所有师生共同度过了一个难忘的节日。

1.jpg

伴随着庄严的升旗仪式和校长致开幕词,六一活动正式拉开序幕。精彩纷呈的文艺汇演中,孩子们在五彩斑斓的气球和彩旗的簇拥下,跟着欢快的音乐舞动。有二年级小朋友们身着鲜艳服装,活力满满的舞蹈《美丽中国》,有六(1)班寄情明月,放飞梦想,展示古风《寄明月》;有五(2)班绚丽多姿,整齐划一的舞蹈《wake》……精彩的表演赢得了阵阵掌声。

2.jpg

在市县检察官的激情宣讲与精彩互动中,同学们收获满满,水族文化讲解吸引了孩子们对水族文化的浓厚兴趣,派出机构的安全知识讲解给孩子们增加了安全意识,县科协还给孩子们带来有趣科学现象和机器人表演,让孩子们看得入迷,不时发出惊叹和欢呼。

3.jpg

下午,以趣味十足的游园活动开场,后续迎来检察官们的水族吞口绘画和水族课间操教学,最后以展示班级凝聚力的拔河比赛结束,活动中,充满了欢声笑语。

4.jpg

这个丰富多彩的儿童节,让补掌小学全体师生度过一个特别的节日,相信这个特别的活动会成为孩子们美好的回忆,激励着他们在未来的生活中继续保持创意与活力。


富源县农业农村局开展“双随机、一公开”部门联合检查工作富源县组织开展文化旅游行业 安全生产培训