首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县组织开展文化旅游行业 安全生产培训

发布时间:2024-05-29 09:55  来源:富源县人民政府办公室  作者:超级管理员  浏览次数:1048

为切实增强全文化旅游行业安全防范意识,不断提升安全工作管理水平及应对突发事件的应急处置能力,确保全县文化旅游行业安全5月28日,县文化和旅游局联合县消防救援大队组织开展文化旅游行业安全生产培训,局机关各科室(队)、下属单位,A级旅游景区、星级饭店、等级旅游民宿、旅行社(分社)、网吧、娱乐场所等负责人共50余人参加培训。

ddb6cf2a07d6e94305cfeda80e4e43f.jpg

此次培训集中观看了安全生产警示教育片《安全生产责任在肩》,消防法律法规、日常消防检查的组织形式内容及检查重点、常见火灾的扑救方法、火灾处置程序、自救逃生常识、突发事件应急常识等进行了培训,并对文化旅游行业下一步安全生产工作做了具体安排。

DSC01964.jpg

通过培训,让文化旅游行业从业人员更全面地了解当前安全生产形势,熟悉安全生产工作的有关政策和法律法规,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,不断增强做好安全生产工作决心信心

下一步,县文化和旅游局将继续加强文旅行业安全生产宣传教育和应急演练活动,压实安全监管责任,强化安全监管力度,督促指导文旅业从严从实从细抓好安全生产管理工作。培训结束后,还与企业负责人签订安全生产责任书。

富源县文化和旅游局

2024年5月28日    


2024年“红领巾爱祖国”庆六一“检教同行,共护成长”文化馆服务宣传周|富源县举办街头音乐会