首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

曲靖市医疗保障局到富源县调研指导医保工作

发布时间:2024-05-24 09:29  来源:富源M  作者:游勇志  浏览次数:1639

5月21日,曲靖市医疗保障局局长张慧颖带队到富源县调研指导医保工作。调研组一行先后到县医保中心服务大厅及局机关科室,对医保经办服务、待遇保障落实、参保扩面、信访维稳、医保支付改革等进行了实地查看和详细了解,并与医保局领导班子进行了座谈交流。

1.jpg

调研组指出,近年来富源县医疗保障工作在县委、县政府的领导下,各项工作都取得了好的成绩,但目前也还存在医疗保险参保扩面工作还没有全面完成。

调研组要求,全县医保系统要切实提高政治站位,满怀热情,用心用情工作,不断提高经办服务能力,克服困难,砥砺前行,确保年度各项任务目标圆满完成。要做到征收数据精准,对辖区内农村留守老人、儿童、低收入等重点人群,联合税务、民政、教体、乡村振兴等部门对参保情况再次开展排查梳理,对还没有参保的人要全部动员参保缴费。要积极采用各种方式向群众普及缴纳的益处,动员广大群众及时缴纳、主动缴纳,以攻坚克难的精神完成医保收缴工作,保障广大人民群众的切身利益,提高人民生活的舒适感、满足感、幸福感。


文化馆服务宣传周|富源县举办街头音乐会富源县岔河水库工程竣工阶段建设征地移民安置工作圆满通过市级初验