首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县岔河水库工程竣工阶段建设征地移民安置工作圆满通过市级初验

发布时间:2024-05-20 09:08  来源:富源M  作者:富源县搬迁安置办公室  浏览次数:1783

5月17日,曲靖市搬迁安置办公室代表市人民政府对富源县岔河水库竣工阶段建设征地移民安置工作进行验收。

1.jpg

本次验收工作由市、县有关部门、技术验收专家、综合设计单位、监督评估单位以及项目业主等单位代表共同组成验收委员会。验收委员会通过实地考察、听取汇报、座谈交流、查阅资料等多种方式,对移民搬迁集中安置区基础设施和公共服务设施建设、专项设施迁建、地质灾害隐患处理、水库库底清理、征地补偿和移民安置资金兑付等方面进行了全面细致的检查。经过严格的综合评定,验收委员会成员认为岔河水库征地移民工作档案资料齐全、建设管理规范、建设内容全面完成、搬迁移民得到妥善安置且生产生活水平有明显提高,一致同意岔河水库工程竣工阶段移民安置工作通过初验。

2.jpg

据了解,富源县岔河水库位于珠江流域南盘江支流岔河上游,地处富源县十八连山镇境内。该水库的正常蓄水位达到1762米,总库容为1720万立方,兴利库容达到1368万立方。其年设计供水量为1704万立方,设计灌溉面积覆盖3.63万亩农田,是一座以农业灌溉为主的中型水库。在水库的建设过程中,共涉及征地2600余亩,其中包括水田530余亩、旱地1540余亩、林地荒山530余亩以及临时占用土地160余亩;共进行了139户、涉及732人的搬迁安置工作。

此次验收会议的成功召开,不仅标志着富源县岔河水库工程在移民安置方面取得了重要的阶段性成果,也为库区移民后期的顺利开展奠定了坚实基础。

市搬迁安置办公室党组成员、副主任劳学明,县委常委、副县长王成章同志等相关领导也参加了此次验收会议,并对验收结果表示高度认可和支持。


曲靖市医疗保障局到富源县调研指导医保工作富源县第四幼儿园联合富源县地震局开展“5·12”地震应急疏散演练暨安全教育活动