首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

中安街道东门社区:入户走访暖人心 关爱老人零距离

发布时间:2024-05-20 09:10  来源:富源M  作者:孙敏 代江霞 者白银 陆浩鹏  浏览次数:1865

为切实做好辖区老人关爱服务工作,进一步了解辖区高龄、独居等老人的家庭生活状况及需求。近日,东门社区携手党员志愿者开展入户走访志愿服务活动。

1.jpg

入户走访中,志愿者及社区工作人员来到老人家里,与老人谈心、聊家常,详细了解老人的身体状况,耐心询问他们的日常起居情况及存在的困难,并竭尽所能帮助老人解决实际问题,并叮嘱老人在日常生活中要注意用水、用电、用气安全,做好个人安全防护。

一声问候,两句细语,让老人们倍感欣慰,脸上露出幸福的笑容。老人说道:“感谢社区的照顾,谢谢你们经常来看我,我觉得特别开心和温暖!”

尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老年人是全社会的共同责任。东门社区将持续关注辖区老年人的需求,全方位、多角度为老弱群体提供暖心、安心、贴心的服务,为老年人的幸福晚年保驾护航。


大河镇:建立“3+2”工作体系 下好防汛救灾“大棋局”中安街道东堡社区:植绿意盎然之地,树文明和谐之风