首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县第四幼儿园联合富源县地震局开展“5·12”地震应急疏散演练暨安全教育活动

发布时间:2024-05-15 14:28  来源:富源M  作者:吴霞  浏览次数:2030

为了进一步加强幼儿园安全工作,增强全园师幼安全意识、普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,让全体师幼牢固掌握应急避震的正确方法和熟悉震后紧急疏散的程序和线路。做好“5·12”全国防灾减灾日宣传工作,富源县第四幼儿园联合富源县地震局开展了“5·12”地震应急疏散演练暨安全教育活动

演练前,老师和地震局工作人员针对幼儿年龄特点,通过图片、视频、实地探索等形式为幼儿普及地震小常识,开展防震减灾基本常识教育活动,引导幼儿如何安全有效地疏散撤离。

 1.jpg

2.jpg

随着第一次警报声的发出,防震演练正式开始!各班立即停止教育教学活动,“地震来了,不要慌”,在老师的引导与帮助下,大家尽量蜷曲身体,降低身体重心,紧急避险。在第二声警报声响起时,全体幼儿在老师的带领下弯腰,迅速且有序沿指定疏散路线撤离,老师们按照各自职责,在楼梯口等区域进行疏散幼儿 ,确保每一位幼儿的安全撤离。

3.jpg

当撤离到指定安全地点后,各班老师立刻清点人数,检查是否有受伤幼儿并汇报人数,共计用时2分4秒确保所有师生无—疏漏。

演练结束后,富源县地震局副局长段凯同志对此次地震疏散情况进行指导点评,他指出了本次演练出现的问题,并再次强调生命至上,希望全体师幼在今后的学习和生活中,重视安全知识,不断提高自救互救和突发事件应变的能力。

本次防震演练活动,全体师幼不仅巩固了防震避险知识,增强了防护自救能力,同时也提高了幼儿园应对突发事件的处置和防护能力。

据悉,此次地震应急疏散演练活动,富源县地震局共出3人,发放文具200余份,地震知识宣传册40余份,有效提升了孩子们的交通安全意识和自我保护能力。

4.jpg


5.jpg


7.jpg


富源县岔河水库工程竣工阶段建设征地移民安置工作圆满通过市级初验五一假日收官 富源县旅游收入创新高