首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

富源胜境:就业服务进村入户

发布时间:2024-05-11 17:40  来源:富源M  作者:李亚楠  浏览次数:2141

为进一步增加辖区务工人员就业渠道,做好对就业困难群体的就业援助工作,提高已就业劳动力法律及创业救助政策。近日,胜境街道在辖区部分村居开展就业服务宣传活动,为群众和用工企业搭建信息桥梁,让就业的春风温暖千家万户。

1.jpg

工作人员深入村社,向未就业劳动力发放近期各企业招聘岗位信息,让有劳动能力和就业愿望的就业困难群体家庭及时获得最新岗位信息,鼓励未就业人员积极就业,帮助失业人员实现再就业。同时,向大家发放《中华人民共和国劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等宣传资料,讲解创业贷款申请途径政策,让大家获取更多的就业信息以及创业途径,提高自身法律常识,懂得如何维护自身权益。

本次宣传活动,为之后就业工作打好基础,也拉近了与群众之间的密切关系。


中安街道东堡社区:植绿意盎然之地,树文明和谐之风中安街道太和社区:开展消防隐患排查 筑牢居民安全防线