首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

中安街道太和社区:开展消防隐患排查 筑牢居民安全防线

发布时间:2024-05-07 10:55  来源:富源M  作者:石唯  浏览次数:2660

为切实保障居民生命财产安全,提高社区消防安全水平,近日,中安街道太和社区组织开展了全面深入的消防安全隐患排查工作。此次排查行动由社区“两委”班子牵头,联合各居民小组负责人、居民代表以及消防志愿者共同参与,旨在全面排查并及时消除社区内潜在的消防安全隐患。

1.jpg

此次排查工作按照“全面覆盖、不留死角”的原则进行。社区工作人员首先检查了辖区内的消防设施,包括消防应急水源、灭火器、消防通道等,确保设备完好、通道畅通。同时,对消防通道内的指示标识和应急照明设备做进一步检查,并对检查结果进行登记备案。

在排查过程中,社区工作人员还重点关注了独居老人和留守儿童居住房屋的消防安全问题。他们逐户上门,检查老人和孩子们家中是否存在违规使用电器、乱拉乱接电线、电线老化以及房前屋后堆放易燃物品等情况,并现场向他们宣传消防安全知识,提醒他们注意日常用火用电安全。

2.jpg

下一步,太和社区将针对检查中发现的各类消防安全隐患,进行相应整改完善。一方面,对存在严重安全隐患的公共场所,与场所负责人沟通,提高他们的消防安全意识,落实消防安全责任制;另一方面,针对登记备案的各类问题,分类施策,包括更新并补装消防设施、清理安全通道、更换老化电线等,并明确整改时限和责任人,确保整改措施得到有效执行。


富源胜境:就业服务进村入户中安街道:创办“幸福食堂”,创新提升居家养老服务质量