首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

中安街道:创办“幸福食堂”,创新提升居家养老服务质量

发布时间:2024-04-30 09:01  来源:富源M  作者:刘念  浏览次数:3331

老吾老以及人之老。王家屯社区聚焦高龄、空巢老人“做饭难、吃饭难”问题,多方筹措资金,协调场地,实施王家屯社区“老年人幸福食堂”项目,以满足王家屯社区老年人的用餐需求,切实提升居家养老服务质量,经过一个月的精心筹划,王家屯社区幸福食堂于2024427日投入使用。

图1.jpg

为迎合老年人的饮食习惯,王家屯社区“幸福食堂”提供的菜品主要以清淡、低脂、少油、少盐、少糖为主,注重营养均衡,食材采购及加工过程严格遵循食品卫生安全标准,确保就餐老人吃得安心又舒心。

活动当日,幸福食堂热闹非凡,老年人们纷纷来到幸福食堂,脸上洋溢着幸福的笑容。活动现场环境整洁明亮,桌椅摆放整齐,餐具干净卫生。社区志愿者热情周到地为老人们服务,为他们提供营养均衡、口味适宜的饭菜。

除了提供基本的餐饮服务外,王家屯社区还充分利用幸福食堂这一平台,为老年人提供更加全面的健康服务。活动现场,社区卫生服务站的工作人员为老年人开展了健康知识讲座,详细讲解了老年常见病的预防、治疗和康复等方面的知识。同时,他们还为老年人提供了免费的体检服务,包括血压、血糖等常规项目的检查,让老人们能够及时了解自己的身体状况。

图2.jpg

除此之外,幸福食堂还成为老年人交流互动、增进感情的重要场所。在这里,老年人可以一边品尝美食,一边与同龄人聊天交流,分享生活的点滴。这种氛围让老年人感受到了社区的温暖和关怀,也让他们的晚年生活更加充实和美好。

“幸福食堂”不仅守护着老年人的舌尖幸福,更传递着心间的温暖与关爱。这份幸福不仅体现在美味的食物上,更在于对老年人的深切关怀和贴心服务。下一步,王家屯社区将充分发挥党建引领作用,继续加大“幸福食堂”建设力度,并积极探索“幸福食堂”长效运行机制,以“幸福食堂”为契机创新居家养老服务方式,提升居家养老服务质量,同时聚焦“一老一小”的关怀需求,将暖心服务落到实处,让更多的老年人晚年有获得感、幸福感和安全感,让老年人的生活更幸福,更加有滋味。


中安街道太和社区:开展消防隐患排查 筑牢居民安全防线富村镇开展“爱国卫生月”系列志愿服务活动