首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县住建局扎实开展河道及排水设施清淤工作

发布时间:2024-05-07 10:57  来源:富源M  作者:杨仙花  浏览次数:1934

近日,富源县住建局对城区主要街道排水沟、暗渠、雨水箅子等进行清淤养护,对东门河和清溪河进行深度清淤。

 1.jpg

通过清淤整治,有利于恢复和提高河道的蓄水、行洪、净化、景观等综合功能,充分发挥河道对经济的综合促进作用,解决河道淤积及河流污染问题,改善水环境,保护生态环境,使广大群众真正享有“水清、地绿、天蓝、宁静”的生态环境。

清淤作业于今年45日开始,截至目前,几条街道累计清理淤泥约500立方米,两条河道清淤外运量约9000立方米,清淤工作计划今年5月中旬全部结束。

 2.jpg

本次清淤工作完成后,将极大增强城区防汛排涝能力,避免因河道、排洪沟、暗渠、雨水检查井等长期淤积泥沙、杂物造成排水不畅,形成内涝隐患,进一步提升了城区基础设施的功能品质,为城区防汛工作打下坚实基础。


富源县开展“五一”期间文化旅游市场执法检查富源县:组织离退休干部开展“赞辉煌成就 聚银发力量”考察调研活动