首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县开展“五一”期间文化旅游市场执法检查

发布时间:2024-05-07 18:09  来源:富源县文化和旅游局  作者:赵维海  浏览次数:2365

为扎实做好“五一”期间全县文化旅游市场监管工作,确保文旅行业安全、平稳、有序,4月28日至5月5日,富源县成立专项执法检查组,对全县文化市场经营单位、旅行社(分社)及A级景区开展专项执法检查行动。

528d6ad663acf88bcfdfa66a10f22e6.jpg

本次执法检查重点围绕经营场所证照是否齐全;安全生产制度、应急疏散预案是否健全规范;书店是否售卖非法出版物;印刷企业是否落实“五项制度”;网吧、歌舞娱乐场所是否接纳未成年人;旅行社是否存在不与游客签订合同、不履行合同约定、不购买保险等行为,是否存在强制购物、不合理低价游;景区景点是否违规运营等方面进行检查。同时,检查过程中,还对各场所从业人员进行普法宣传,有效引导公众学习民法典及行业法律法规,并要求各场所切实履行好主体责任,加强行业自律,诚信经营,守法经营。

f6c1bedcbeb102a4dcba416574a90fe.jpg

针对检查中发现的问题,执法人员现场提出整改要求,责令当场或限期整改,并对整改落实情况进行跟踪督查。下步工作中,富源县将持续加大文旅行业安全生产检查和市场秩序整治力度,全力为推动文旅市场高质量发展保驾护航。


五一假日收官 富源县旅游收入创新高富源县住建局扎实开展河道及排水设施清淤工作