首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑到中安街道、胜境街道调研生态环境保护工作

发布时间:2024-05-03 10:52  来源:富源M  作者:田庚午 崔铁先  浏览次数:1693

52日,县委副书记、县长侯开苑到中安街道、胜境街道调研生态环境保护工作,县综合行政执法局、市生态环境局富源分局等有关单位负责人一同调研。

 3.jpg

侯开苑一行先后深入胜境街道多乐社区、海田社区和中安街道紫泉社区等地,实地查看堆煤货场、建筑垃圾和生活垃圾整治成效巩固情况,详细了解突出问题整改、环保设施建设运行等,对相关问题现场研究、现场交办。

 4.jpg

侯开苑指出,生态环境保护工作事关民生福祉,事关社会发展大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握生态文明建设面临的新形势、新任务,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神,增强做好生态环境保护工作的责任感紧迫感,全力抓好问题整改,切实提升生态环境质量。

侯开苑强调,要强化责任担当,从严落实“三管三必须”要求,认真履行属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强统筹协调,形成工作合力,加快推进各级检查督察反馈问题整改,从严从细从实抓好生态环境保护工作。要坚持问题导向,聚焦突出风险隐患和重点行业领域,加强各类环保问题排查整治,深入开展监督检查和联合执法,强化源头治理和过程防范,举一反三,健全完善长效机制,坚决有力推动生态环境持续改善。要加快环保设施建设,紧盯目标任务,紧扣时间节点,强化要素保障,抢抓项目施工“黄金期”,加强现场管理,在确保施工安全、工程质量的前提下,千方百计加快项目建设进度,确保尽快建成投用,切实提升生态环境治理现代化水平。


富源县召开县政府领导班子“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼领衔事项目标陈述会议巡 视 公 告