首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑检查调度全县“五一”假期值班值守、安全生产等工作

发布时间:2024-05-02 20:49  来源:富源M  作者:杜政 李红梅  浏览次数:1505

51日,县委副书记、县长侯开苑在县政府总值班室视频检查调度全县“五一”假期值班值守、安全生产、森林草原防灭火、生态环境保护等情况,并就有关工作进行安排。

 1.jpg

侯开苑随机抽查部分乡镇(街道)及县直有关部门值班值守情况,听取了“五一”期间重点工作落实情况汇报,并向节日期间坚守岗位的工作人员表示慰问。

侯开苑指出,责任没有假期、工作不能松懈。各级各部门要认真落实省、市关于做好“五一”期间各项工作的安排要求,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,让人民群众过一个欢乐祥和安康的节日。

侯开苑强调,要突出抓好以煤矿为重点的安全生产工作。要加强检查指导,扎实开展煤矿安全生产警示教育,强化隐患排查治理,严格各项监督措施和责任落实,扎实抓好煤矿安全生产工作。要统筹抓好消防、危化品、建筑施工等各行业领域安全生产。要突出抓好森林草原防灭火工作。要聚焦防,严格执行5100%”野外火源管理制度加大重点区域和重要时段巡查巡护频次,坚决杜绝野外用火情况发生;要聚焦处,快速响应,科学处置,坚持打早打小打了,严防在灭火中发生人员伤亡情况。突出抓好防汛抗旱工作。要加强雨情、水情监测预警,强化水资源调度管理和综合利用,千方百计蓄水保水供水,确保群众饮水安全;要严密监测地质灾害隐患点地质变化,提高防范管控能力,严防旱涝急转地质灾害发生。突出抓好道路交通安全工作。要紧盯城区和镇村易发拥堵和事故多发的重点地区、节点路段、高峰时段,加强巡查检查和执法管控,提高路面见警率,确保道路交通安全。突出抓好校园安全工作。要严格落实属地管理和行业监管责任,加大防溺水等宣传防范力度,落细落实校园食品安全工作要求,确保学生安全健康。

侯开苑要求,要扎实做好生态环境保护工作,加强煤矸石、农村“两污”、建筑垃圾等重点领域隐患排查治理,持续巩固堆煤货场整治成效,以更坚决的态度、更有力举措,全力消除风险隐患。要扎实做好信访工作,注重源头治理,深入开展矛盾纠纷排查化解,全力维护社会和谐稳定。要严格值班值守,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班和信息报告制度,强化重点行业领域督促调度,做到快速反应、及时报告、高效处置。

县委常委、常务副县长宋勇泉围绕人员聚集场所安全防控、“两污”治理等工作进行安排,县直有关部门负责人在县政府总值班室参加调度。


侯开苑到中安街道、胜境街道调研生态环境保护工作巡 视 公 告