首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县召开县政府领导班子“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼领衔事项目标陈述会议

发布时间:2024-05-08 14:30  来源:富源M  作者:田庚午 钱飞  浏览次数:2391

57日,富源县召开县政府领导班子“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼领衔事项目标陈述会议。县委副书记、县长侯开苑主持会议并讲话。

1.jpg

会上,县政府领导班子宋勇泉、王成章、仇勇、张斐然、胡宜文、建吉富、李正虎、刘声娉等分别作“大比拼”领衔事项目标陈述,侯开苑逐一作点评并提出工作要求。

2.jpg

侯开苑指出,深入开展“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记考察云南时提出的“一个跨越、三个定位、五个着力”要求的具体行动,是坚决做到“两个维护”的具体体现,是推动全县干出佳绩、走在前列的现实需要,是持续深化作风革命、效能革命的实际行动。全县政府系统要以大比拼为抓手,扛牢新担当、展现新作为,精准设定担当履职目标、追赶标兵、创建标杆工作,当好执行者、行动派、实干家,推动全县各项事业全面进步、创先争优。

侯开苑强调,聚焦工作重点,奋力推动“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼各项目标任务落细落实。要优化目标大比拼,把大比拼事项作为“六个走在全省前列”的重要抓手,定目标、亮目标、考目标、用目标,找准主攻方向,抓住工作重点,突破工作难点,确保年度大比拼目标任务圆满完成。要细化措施落实大比拼,狠抓各项措施落实,及时研究措施办法,持续完善工作举措,全力破除工作推进中的瓶颈制约,推动经济社会高质量发展实现新突破。要抓实统筹调度大比拼,强化督促指导、协同联动、分类施策,精准发力、集中攻坚,推动各项工作取得实效。要严实工作作风大比拼,把大比拼事项与“310”工程紧密结合,坚持结果导向、效果导向,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,对标一流、加压奋进,全力当好高质量发展的“施工队”。

侯开苑要求,勇于担当作为,全力确保“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼各项工作见行见效。要强化组织领导抓落实,树牢“一盘棋”思想,主动认领目标任务,强化沟通协商,做到同向发力、同频共振,构建齐抓共管、上下联动的工作格局。要强化责任担当抓落实,以“时时放心不下”的责任感亲自部署重要工作、亲自推动重大事项,知责明责担责,以干在实处的“实绩表”,交出走在前列的“成绩单”。要强化跟踪问效抓落实,综合运用联合督查、实地督查、暗访督查、专项督查等方式开展督查检查,建立定期通报机制,加强跟踪督办问效,切实提高工作实效。

会上,侯开苑传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,以及李强总理批示精神、省市领导批示要求,并就全县道路交通安全、煤矿安全生产、生态环境保护等工作进行安排部署。

县政府领导班子成员,县“大比拼”办、县直部门有关负责人参加会议。

侯开苑到墨红镇调研校园安全、煤矿安全生产、电煤保供等工作巡 视 公 告