首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县人社局开展外出务工人员行前禁毒防艾宣传活动

发布时间:2024-02-23 09:00  来源:富源M  作者:徐文强  浏览次数:2737

为进一步增强外出务工人员防毒、拒毒意识,提升广大外出务工人员对毒品、艾滋病及其危害的认识。近日,富源县人社局结合2024年农村劳动力转移就业高铁专列欢送仪式的有利时机,在富源北站广场开展了外出务工人员行前禁毒防艾宣传教育活动。

1.jpeg

活动现场,工作人员通过发放禁毒宣传册、悬挂禁毒标语等方式,用通俗易懂的语言向即将外出的务工人员详细讲解了毒品对个人、家庭和社会的严重危害,以及如何预防毒品侵害等相关知识。倡导大家要提高防范意识,自觉远离毒品,遵守禁毒法律法规,不断提升自身抵御毒品侵害的能力。同时呼吁大家积极参与禁毒宣传,主动学习禁毒知识。

通过此次宣传教育活动,让即将外出务工的人员进一步认识到毒品的危害,为他们打一剂行前“禁毒防艾预防针”,有效增强参与群众的禁毒意识和抵制毒品的能力,为促进外出务工人员健康生活、平安务工起到了积极作用。


富源供电局开展办公场所火灾应急演练打赢开局战 实现“开门红”︱富源格威:首季订单已排满 奋力冲刺“开门红”