首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源供电局开展办公场所火灾应急演练

发布时间:2024-02-27 09:32  来源:富源M  作者:龚红莲  浏览次数:2671

226日,富源供电局大河供电所组织开展办公场所火灾应急演练,筑牢安全防火墙。

1.jpeg

演练开始前,富源供电局大河供电所安全员组织观看了《生命线》火灾案例警示教育片,并讲解火灾现场应急处置措施、消防栓的使用方法、如何选择正确的逃生路线及逃生方式等系列应急处置知识。当信号员发出“火灾警报”信号“一声哨音”时,大家纷纷用衣袖捂住口鼻,以低姿靠右、沿楼梯扶手有序快速疏散,在工作人员的引导下到达指定地点集中。随后,参与人员在消防队员的专业指导下进行了灭火器灭火实操练习,确保能够熟练使用灭火器应对火灾突发事件。

2.jpeg

“这次演练亲自参与灭火,感受很深,平时感觉灭火器使用很简单,实际操作起来才发现还是需要多学习多操作才能确保遇到真正火灾不慌张。”大河供电所员工刘兴田说道。

通过开展本次火灾应急疏散演练,不但增强了员工对火灾的防范意识以及应对突发事件的应变能力,也全面检验了大河供电所消防救援的实战能力和灭火应急处置能力,切实提高了大河供电所对火灾的防控能力。


富源歌曲《水妹》亮相首届云南民歌大家唱曲靖专场富源县人社局开展外出务工人员行前禁毒防艾宣传活动