首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县教体系统开展形式多样的读书主题活动

发布时间:2023-04-24 20:15  来源:富源县教育体育局  作者:卢玉  浏览次数:10143

2023423日是第28个“世界读书日”。富源县教育体育系统,自33日,2023年读书活动启动以来,全县各级各类学校纷纷组织开展形式多样的读书主题活动,推动全民阅读活动广泛深入开展,进一步丰富教师及青少年儿童多领域综合素质,营造浓郁读书氛围。

3月以来,各级各类学校纷纷向广大师生及家长发出倡议,开展“图书漂流”“亲子阅读”“自制绘本”等活动,联合开展“阅享童年,浸润童年”“遨游书海,润泽心灵”等读书活动启动仪式,拉开了读书活动序幕。

在第28个“世界读书日”来临之际,全县高中、初中学校举行“读书慧谈”活动,开展“书香润泽生命 读书成就未来”等主题读书分享会,部分学校与富源县新华书店共同举办的“作家进校园”活动;为庆祝第28个世界读书日,营造浓郁的校园文化氛围,各小学精心准备,纷纷开展“书香润童心,阅读伴成长”“阅读与我同行,书香伴我成长”等主题成果展示活动和读书月活动;各幼儿园纷纷开展“书香润童年,好书伴成长”“故事爸妈进课堂”等主题读书分享活动和幼儿趣味阅读活动,提高幼儿早期阅读能力。

“要把开展读书活动作为一件大事来抓,引导学生爱读书、读好书、善读书”是2023年全国教育工作会议的一大亮点。富源县教育体育系统积极响应,精心组织,多形式扎实推进读书活动校(园)全覆盖,掀起读书活动热潮。

富源县政务服务管理局召开“帮办代办”志愿服务培训会富源县应急管理局邀请专家对危险化学品生产企业开展安全隐患排查