首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县政务服务管理局召开“帮办代办”志愿服务培训会

发布时间:2023-04-26 17:27  来源:富源县政务服务管理局  作者:刘武粉  浏览次数:9947

425日,富源县政务服务管理局召开“帮办代办”志愿服务培训会。

会议紧紧围绕“我为群众办实事”总体要求,聚焦群众“急难愁盼”的问题,以新时代文明实践志愿服务平台为载体,着力打造全天候、主动式、全流程、保姆式的“帮办代办”志愿服务模式,推动政务服务向基层延伸,实现群众“足不出户”就能办成事。

会议指出,坚持党建引领,不断完善“帮办代办”工作机制,树立“人人都是志愿者,个个都是帮办员”的理念,组建“帮办代办”专业化志愿服务团队,线上引导企业群众掌上办、网上办等方式办理业务;线下对进政务大厅办事过程中遇到困难的企业、群众提供全程精准服务。推动“帮办代办+志愿者”服务品牌走深走实,全力当好金牌“店小二”角色。

会议强调,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,全面落实“一件事一次办”的服务承诺,打造“暖心、顺心、省心、舒心、放心、贴心”的“六心服务”,为企业群众提供“一对一、点对点、面对面”个性化服务,做到“帮办代办”零距离,把实事好事办到群众心坎上,实现办事“有速度”,服务“有温度”。

富源县开展第35个爱国卫生月宣传活动富源县教体系统开展形式多样的读书主题活动