首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县应急管理局邀请专家对危险化学品生产企业开展安全隐患排查

发布时间:2023-04-21 14:55  来源:富源县应急管理局  作者:杨锦媛  浏览次数:10755

为切实加强危险化学品行业的安全生产监管,严防安全生产事故的发生。417日,富源县应急管理局邀请危险化学品专家,联合中安街道应急管理服务中心,到云南富源德鑫集团有限公司开展安全隐患排查。

专家一行通过深入企业生产一线实地查看,查阅资料等方式,重点对企业安全生产标准化运行、安全风险分级管控与隐患排查双重预防体系建设、重大危险源、重大风险点管控等情况进行全面排查。经排查,发现问题及安全隐患27条。针对排查出的隐患,下发了《责令限期整改指令书》。同时,要求企业要严格按照“五落实、五到位”内容,及时制定隐患整改方案,限期完成安全隐患整改,各级监管部门及驻企人员负责进行跟踪落实。

通过邀请专家开展安全隐患排查,强化安全风险防控责任,进一步提高了企业人员的安全意识,筑牢了企业安全生产防线,为有效防范危险化学品安全生产事故的发生奠定了坚实基础。

富源县教体系统开展形式多样的读书主题活动富源县组织开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动