首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县组织开展“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间:2023-04-19 11:21  来源:富源县融媒体中心  作者:杜政 李红梅  浏览次数:10351

4月15日,在第八个全民国家安全教育日到来之际,富源县开展以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题的集中宣传活动。

此次活动由富源县委国安办牵头,20家国家安全宣传教育重点单位参与。活动现场,各单位工作人员通过摆放展牌、悬挂宣传条幅、现场讲解、发放宣传彩页和纪念品等方式,向来往群众广泛宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法律法规内容,耐心向群众讲解“什么是国家安全”“国家安全包括哪些”“破坏国家安全的行为有哪些”“生活中如何维护国家安全”等国家安全知识,让群众充分认识总体国家安全观,进一步增强了广大干部群众维护国家安全的自觉性、主动性。

据悉,此次宣传教育活动累计发放各类宣传资料5000余份,摆放展板18块,悬挂宣传条幅15条。通过此次活动,广大干部群众对维护国家安全有了更深入的了解,营造了“国家安全、人人有责”的良好氛围,夯实了国家安全的群众基础。

接下来,富源县将持续以开展“4·15”全民国家安全教育日主题宣传活动为抓手,提升国家安全宣传力度,不断扩大国家安全教育的覆盖面,进一步提高广大群众维护国家安全的意识,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。

富源县应急管理局邀请专家对危险化学品生产企业开展安全隐患排查富源县召开2023年治理非法超限超载车辆工作会议