首页 专题专栏 饮用水水源地环境保护专项行动

专题专栏

富源县召开农村供水保障工作会议

发布时间:2022-11-04 23:21  来源:富源县融媒体中心  作者:董伟  浏览次数:16638

113日,富源县召开农村供水保障工作会议,县人民政府副县长蒋开保主持会议并讲话。

会议传达学习了宣威市海岱镇、沾益区菱角乡等供水警示案例,通报了富源县20221-10月农村供水情况。

会议强调,农村供水保障工作是一项重大民生工程,是农村群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是加快乡村振兴建设和推进基本公共服务均等化的重要内容,在人民群众的生产、生活中发挥着基础性、保障性作用,各乡镇(街道)、县直有关部门要高度重视,充分认识当前农村供水保障工作的极端重要性,敢于直面问题,勇于破解难题,全面提升全县农村供水保障能力和水平。

会议要求,各乡镇人民政府、街道办事处要切实履行好地方人民政府的主体责任,县水务局要履行好行业监管责任,对全县供水工程实行动态管理,全面落实《农村饮水工程水费收缴管养办法十条》及《农村饮水工程“有事找我”三级责任人限时服务承诺》,以水费收缴为抓手,建立健全供水工程维修管护机制,保障饮水工程良性运行。

要加快推进农村供水保障专项行动项目、城乡供水一体化项目落地见效、及早惠及民生,提升全县供水保障水平和能力;建立健全问题快速发现和响应机制,及时回应解决群众反映供水问题,切实提高群众幸福感和满意度。同时,要求干部坚持廉洁自律,在推进工作过程中遵守中央八项规定和财经纪律,确保资金安全、干部安全、工程安全。

各乡镇(街道)分管领导、水务办主任及县直有关部门分管领导参加会议。

富源:推进应急水源工程建设 保障群众用水安全富源:铁厂水库片区供水工程即将完工