首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

省气象局调研组到富源县调研指导气象工作

发布时间:2022-06-17 08:57  来源:富源县融媒体中心  作者:韩英  浏览次数:1718

6月16日,省气象局党组书记、局长尹晓毅一行到富源县调研指导气象工作,市政府一级巡视员罗世雄,市气象局党组书记、局长雷茂生,县委常委、常务副县长许松琳陪同调研。



调研组一行来到富源县气象局,先后查看了防灾减灾指挥中心、气象台(站)、气象观测站、观测场等处,详细了解了气象监测、预报预警、信息发布等工作情况。



在座谈会上,县气象局负责人就汛期气象服务、人影作业、安全生产、科技服务、气象现代化试点建设等气象业务工作进行了汇报。调研组对富源县气象工作给予了充分肯定,并指出气象工作在促进经济社会发展、抵御自然灾害方面有着重要意义。要进一步提高政治站位,认真履职尽责,不断丰富气象服务手段、方式和内容,充分发挥气象服务在防汛抗旱、农业、防灾减灾、生态文明建设等方面的作用,全面提升气象服务保障能力,为促进地方经济社会持续健康发展提供有力支撑。要加强汛期气象监测,及时跟踪天气变化情况,加密雨情的监测预报,做好局部突发性灾害天气的预报,提高预报精准度和时效性,同时通过手机短信、微信、电视播送等方式,将气象预警信息预警到户到人,提升群众的知晓率。要不断提升气象业务服务水平,进一步增强气象业务人员的责任心,不断加强业务学习和技术总结,努力把气象业务质量提高到新的水平。要严格落实汛期值班值守制度,强化监测预警预报服务,扎实做好汛期气象服务工作,全力保障人民群众生命财产安全。(韩英)


曲靖市中考巡视组到富源县巡视中考工作富源县收听收看全市构建开放发展高地三年行动会议