首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县农业农村局:统防统治小春病虫害,确保粮食稳产增收

发布时间:2022-04-28 10:29  来源:富源县融媒体中心  作者:段钟情 刁粉花  浏览次数:3763

为贯彻“预防为主,综合防治”的植保方针,牢固树立“科学植保,公共植保,绿色植保”的植物卫生防疫理念,防止小春病虫害蔓延危害,有效控制病害猖獗态势,预防作物大面积病虫害流行,确保农业增效、农民增收,富源县农业农村局积极组织做好小春作物统防统治工作,确保全县粮食稳产增收。


2—4月,共组织开展无人机喷洒药剂、叶面肥、粉剂等,飞防小春作物病虫害示范2300亩,其中大河镇脑上村南上坡防治蚕豆1000亩,白岩村防治油菜300亩,白马村防治小麦1000亩。建立统防统治示范样板面积2300亩,带动全县小春作物病虫害综合防治5万亩。

通过组织安全高效、喷洒均匀的无人机统防统治小春病虫害,增加了农业生产中的科技含量,提升农作物产量和质量,为粮食安全保驾护航,助推农业高质量发展。 (段钟情 刁粉花)


富源青年当自强,砥砺奋进新时代——致全县广大青年朋友的一封信富源县政协视察组到墨红镇视察民族团结进步示范创建工作