首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

富源县应急管理局积极开展新《中华人民共和国安全生产法》宣传进社区活动

发布时间:2022-01-19 21:31  来源:富源县融媒体中心  作者:乔春芬 汤会银  浏览次数:31983

为宣传普及新《中华人民共和国安全生产法》精神实质、基本原则、主要规定和具体要求,切实提高广大群众安全意识,保障人民生命和财产安全。1月17日,富源县应急管理局深入胜境街道迤山口社区滑石板村开展新《中华人民共和国安全生产法》、防灾减灾知识、安全知识等系列宣传活动。

活动中,工作人员用通俗易懂的语言向群众宣讲新《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》等法律法规,重点对新《中华人民共和国安全生产法》修订条款、道路交通、防溺水、农村火灾防控、森林防火、家庭用气、用电、用水、防灾减灾等方面的安全知识与群众开展面对面宣讲。同时,向群众发放新《中华人民共和国安全生产法》宣传手册等宣传资料,倡导大家增强安全意识,切实保护自身生命财产安全,对群众提出的安全生产方面的问题进行解答,营造浓厚的安全生产宣传氛围。

通过进社区宣传活动,进一步在辖区形成安全生产过程遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为自觉,掀起全民学法、知法、懂法、用法、守法的良好氛围,让新《中华人民共和国安全生产法》深入人心。此次宣传活动,共发放新《中华人民共和国安全生产法》、安全宣传资料200余份,宣传手提袋100余个,接受群众咨询100余人。

下一步,富源县应急管理局将继续开展形式多样、内容丰富的新《中华人民共和国安全生产法》宣传活动,利用微信、宣传册、宣传栏等方式,通过寓教于乐的形式,让辖区群众更多的学习了解新《中华人民共和国安全生产法》及相关法律法规,增强群众的安全防范意识,促进安全发展理念更加深入人心,营造人人关注安全、人人参与安全、人人监督安全的良好社会氛围。

富源县文化和旅游局召开春节期间安全生产工作会议富源:新《中华人民共和国安全生产法》宣传贯彻进企业