首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

富源县文化和旅游局召开春节期间安全生产工作会议

发布时间:2022-01-27 09:26  来源:富源县融媒体中心  作者:袁东琼  浏览次数:30353

春节到来之际,126日,富源县文化和旅游局召开安全生产工作会议,部署春节期间安全生产工作。

会上,传达了中央、省、市、县关于春节期间安全生产工作的要求,并对文旅系统的安全生产工作进行了安排部署。一是要树牢底线意识,切实落实安全生产工作责任制,履行好文化和旅游行业安全监管职责,全力保障节日期间文化旅游行业安全。二是全面开展排查治理,深入排查管辖行业和领域安全生产中的薄弱环节和隐患,特别是景区游乐设施、特种设备的隐患排查和安全维护,统筹抓好春节期间文化(文物)旅游市场的安全隐患排查和整改。三是充分利用各种宣传渠道,将安全宣传进行到底。四是要加强值班值守,主要负责同志和值班人员要在班在岗值守,确保及时处理突发事件。

侯开苑到十八连山镇调研检查煤矿复工复产和电煤保供等工作富源县应急管理局积极开展新《中华人民共和国安全生产法》宣传进社区活动