首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

龚加武到富源县调研电煤保供工作

发布时间:2022-01-06 17:38  来源:富源县融媒体中心  作者:夏关正 黄志艳  浏览次数:2154

16日,曲靖市委常委、常务副市长龚加武到富源县调研电煤保供工作。市能源局局长王国顺,富源县委书记陈志,县委副书记、县长侯开苑,副县长、县工业园区管委会党工委书记黄波端,曲靖电厂、县能源局、后所镇有关负责人参加调研。



龚加武一行先后深入后所镇富顺鸿煤矿、兴云煤矿,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了电煤供应、进煤存煤、煤矿产能释放及安全生产等情况,现场分析研究电煤保供工作存在的困难和问题,现场提出解决方案。

龚加武强调,要提高政治站位抓保供,认真贯彻落实党中央、国务院和省市有关电煤保供工作决策部署,强化责任担当,细化目标任务,运用市场化手段,坚持开源与节能并重,解决电煤供需工作中存在的困难和问题,扎实做好煤炭生产、电煤保供等工作,全力确保电厂存煤量持续增加。要增强服务意识抓保供,坚持疏、堵结合的原则,加大协调力度,主动与煤炭企业沟通,积极帮助企业解决生产、供应过程中遇到的困难,提高煤矿企业生产、供应的积极性和主动性,全面提升煤炭生产量和电煤供应量。要落实主体责任抓保供,煤矿企业要肩负起电煤供应的主体责任,持续加大投入力度,强化内部管理,规范运行体系,不断完善产业链、供应链,全面完成电煤供应任务。同时,发电企业要拓宽购煤渠道,千方百计加大电煤外部煤源自购比例,增加存煤量,全面保障电厂正常运行。

富源县召开新冠肺炎疫情防控暨森林草原防灭火工作电视电话会议富源县严把“五关”圆满完成乡镇人大、政府换届工作