首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县卫生健康局开展“健康富源建设”主题义诊宣传活动

发布时间:2023-11-15 11:56  来源:富源县卫生健康局  作者:曾红江  浏览次数:3997

为提升广大群众防病治病、未病先治的健康素养,不断满足人民日益增长的美好生活需要。11月8日,富源县卫生健康局联合县人民医院、黄泥河中心卫生院100余名医护人员到竹园镇茂兰村委会开展“健康富源建设”主题义诊宣传活动。

1.jpg

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料和现场讲解的方式向群众科普各种疾病防治知识;医护人员为群众免费测量血压、血糖,对每一位问诊群众的问题认真倾听、及时查看、耐心讲解,细致地为来诊群众进行问诊,根据就诊情况提供个性化诊疗方案、用药指导及健康咨询,并对疑难复杂疾病进行了初步筛查和诊断。活动共计义诊400余人次,检测血压、血糖270余人次,免费发放药品8500余元,义诊专家的热情服务和耐心诊治,得到了广大群众的一致好评。

2.jpg

本次活动有效增强了群众的健康意识和自我保健意识,让群众就近享受到优质便捷的医疗服务,真正把健康送到百姓家门口,为更多患者的健康保驾护航!


富源县开展中小学2023 年中华优秀传统文化知识竞赛曲靖市市场监督管理局调研组到富源县调研市场监管工作