首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县开展中小学2023 年中华优秀传统文化知识竞赛

发布时间:2023-11-20 08:43  来源:富源县教育体育局  作者:富源县教育体育局  浏览次数:4279

为大力弘扬和传承中华优秀传统文化,让广大师生深入了解中国的文化血脉,让校园成为传承中华优秀传统文化的主阵地,11月17日,富源县开展中小学2023 年中华优秀传统文化知识竞赛。

1.jpg

县委教育体育工委书记、县教体局局长在知识竞赛开幕式上表示,希望各中小学以知识竞赛活动为契机,充分利用新媒体、宣传栏、主题班会、研学实践、社团活动、课后服务等多种渠道,持续推动中华优秀传统文化进校园、进课堂,引导和激励广大师生汲取中华优秀传统文化的精神养分,获取多元知识,培养多元思维,增强对优秀传统文化、本土文化、民族文化和社会主义先进文化的认同和自信。

据了解,本次竞赛分小学组、初中组、高中组三个组别,分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,题目涵盖时事政治、人文历史、民族节庆等中华优秀传统文化内容,类型丰富、内容广泛。竞赛现场参赛选手精神集中、沉着应对,展现出了过硬的理论素养和丰富的知识储量。

2.jpg

此次竞赛激发了广大学生深入学习中华优秀传统文化的积极性,既能让学生感受中国传统文化的魅力,又能引导学生继承、创新、弘扬中华传统文化,增强文化自信,陶冶文化传统情怀,全面提升学生文化素养,进一步增强学生自身的民族自豪感和时代责任感。


省级专家组对富源县创建省级慢性病综合防控示范区建设进行现场复核富源县卫生健康局开展“健康富源建设”主题义诊宣传活动