首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

曲靖市市场监督管理局调研组到富源县调研市场监管工作

发布时间:2023-11-10 09:07  来源:富源M  作者:路祥  浏览次数:5391

11月7日,曲靖市市场监督管理局党组书记、局长余波到富源县开展工作调研。县市场监督管理局负责人陪同调研。

1.jpg

调研组一行先后到富源县第七中学、富源县第八中学、富源县和兴楼糕点加工厂、富源县今飞轮毂制造有限公司、胜境市场监督管理所,对食品安全“两个责任”落实、特种设备安全监察、五星市场监管所建设等工作进行调研指导。

在富源县第七中学、富源县第八中学、富源县和兴楼糕点加工厂,调研组实地查看了解食品加工制作环境、设施设备运行、从业人员健康管理、大宗商品采购及票证索取、食品安全管理机制体制建设等情况,对企业落实食品安全主体责任、严格执行“日管控、周排查、月调度”工作机制,配备食品安全总监、食品安全员情况进行检查。余波强调,食品安全大于天,食品采购、储存、制作、配送等每一个环节都不容有失,要以“时时放心不下”的态度织牢织密食品安全网,切实保障群众“舌尖上的安全”。

2.jpg

在富源县今飞轮毂制造有限公司,调研组一行到各生产车间,现场开展叉车、起重机械、压力容器、压力管道等特种设备安全监察和调研,查看特种设备检验、安全使用、设备档案、管理制度等情况。

为进一步增强企业领导员工安全意识,规范安全生产流程,防范特种设备事故发生,余波结合近期发生的特种设备安全事故典型案例现场开展曲靖市产品质量和特种设备重大事故隐患专项排查整治宣讲。余波深入浅出地分析了当前生产企业特种设备安全存在的问题和原因,并就如何加强特种设备安全管理、预防事故发生等方面进行了详细讲解。他指出,安全生产重于泰山,要切实提高对特种设备安全的重视程度,认真履行安全生产主体责任,加强设备维护保养、定期检查检验、规范操作,确保设备安全运行,牢牢守住安全生产红线。


富源县卫生健康局开展“健康富源建设”主题义诊宣传活动富源县召开党委和政府办公室主任会议