您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源县大河镇压实责任 开展农村人居环境整治

发布时间:2021-06-02 21:59  来源:富源县大河镇  作者:石尤强  浏览次数:3076

61日,富源县大河镇召开推进爱国卫生“7个专项行动”第十三次推进会。镇党政班子成员,各站所(部门)负责人,各村(社区)总支书记等共计50余人参加会议。


会议要求,全镇切实开展好爱国卫生7个专项行动,镇直(属)各单位要强化基础设施建设,配套相应的公共服务设施,常态化强化环境卫生整治,加强农村集贸市场治理,注重公共卫生和食品安全管理,广泛开展爱国卫生知识宣传教育;各村(居)委会要从农村实际出发,切实做好人居环境工作。不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。全面提升农村的村容村貌、文明形象,不断提升全镇健康文明的生活环境和群众生活水平。


会议强调,各村(居)委会、各单位部门要提高政治站位,充分认识爱国卫生7个专项行动”重大意义,切实做好人居环境工作;要进一步压实责任,切实增强责任感、紧迫感,针对重要环节、关键节点,承包领导和干部履行包保责任;要强化宣传爱国卫生专项行动、人居环境工作等知识。积极带领广大群众广泛参与爱国卫生专项行动,全面改善城乡人居环境,切实营造环境整治人人有责、人人参与、人人受益的浓厚氛围,全面推动爱国卫生运动和人居环境工作不断取得新成效,为建设美丽和谐文明的新大河奠定坚实基础。

富源县推进爱国卫生“7个专项行动”富源县创建国家卫生县城简报 第15期富源县“管集市”专班组深入乡镇指导农贸市场提升改造工作