首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

国家安全,你我共守——富源县应急管理局积极开展国家安全教育日宣传活动

发布时间:2020-04-17 10:49  来源:富源县应急管理局  作者:乔春芬  浏览次数:12887

国家安全是安邦定国的重要基石,是人民福祉的根本保障。4月15日,是全民国家安全教育日,为加强国家安全观教育、提升公民的国家安全意识,富源县应急管理局积极开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。

积极召开安全教育宣传工作会议组织全体干部学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等一系列法律法规,把握正确导向,以提高干部的国家安全意识,筑牢国家安全人民防线的制度堤坝。还利用短信、微信工作群等平台积极推送以国家安全法治教育、案例警示教育、安全防范常识教育为主要内容的链接资料,让干部在闲暇之余也能接受教育,感受爱国爱家的正能量。同时,积极号召本单位所有党员群众职工系统学习掌握国家安全知识,组织本单位党员群众职工通过线上闭卷考试的方式开展国家安全知识测试。

结合工作实际,县应急管理局组织专门力量,深入部分行业及生产经营单位,对《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规开展面对面宣讲,从多角度全面介绍国家安全的重要性,以及国家安全人人有责的重大意义和公民责任,号召广大企业员工一定要树牢国家安全观,遵纪守法,自觉维护国家安全。同时,向企业员工发放生活生产安全、应急处置等知识宣传单,营造了浓厚的国家安全教育氛围和良好的应急管理法治氛围。

通过此次国家安全日宣传活动,增强了全体干部和广大企业员工依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,切实树立了“国安民安家才安”的正确观念,夯实了国家安全的社会基础。

县应急局党组表示,应急管理与国家安全密不可分,做好应急管理工作是做好国家安全工作的基石,下一步,县应急局将强化红线意识,坚持底线思维守土负责、守土尽责,进一步增强自身管理,为建设安全富源贡献应急人的力量。



富源县开展烟花爆竹安全监管联合执法检查市安委会第八巡查组到富源巡查督导