首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

富源县减灾委积极组织开展“5.12”防灾减灾日主题宣传活动

发布时间:2020-05-13 10:31  来源:富源县应急管理局  作者:乔春芬  浏览次数:12924

今年5月12日,是全国第12个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为进一步增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,富源县减灾委员会、县应急管理局在县城金城广场组织开展2020年“5.12”防灾减灾日集中宣传活动。县委常委、常务副县长张德华,县驻村工作队副总队长丁武成到现场作指导。县减灾委员会40余家成员单位及部分群众约400人共同参与。

活动现场,通过发放宣传资料、宣传品、设置展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语多种形式宣传安全生产、应急救援、防灾减灾救灾等知识,工作人员认真向公众大力宣传防灾减灾应急救援知识,重点讲解了电气火灾、雷雨、山体滑坡等灾害应对措施。现场人群涌动,气氛热烈,热情的工作人员吸引了大批群众驻足观看,纷纷前往学习了解各种防灾减灾知识,主动前往咨询台领取资料,咨询相关问题。现场工作人员除发放宣传资料外,还为前来咨询的群众解答防灾减灾法律法规和灾害应急知识,答疑解惑。由国家矿山应急救援东源队展示的侦测、通讯等装备甚是受到欢迎。宣传日,共发放各类宣传资料、宣传品30000余份,展示展板50余块、设置咨询台40余个,接受群众咨询1000余人次

通过多种形式宣传,引导广大群众积极参与防灾减灾活动,普及防灾减灾基本知识,有效提升了全县人民的安全意识和应对突发灾害的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,最大程度减轻灾害风险和损失,持续构筑生命安全防线。为构建“平安富源”提供了强有力的安全保障。

富源县开展烟花爆竹安全监管联合执法检查富源县应急管理局召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会