首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑到墨红镇调研校园安全、煤矿安全生产、电煤保供等工作

发布时间:2024-05-08 14:34  来源:富源M  作者:夏关正 韩英  浏览次数:2100

5月6日,县委副书记、县长侯开苑到墨红镇调研校园安全、煤矿安全生产、电煤保供等工作。副县长李正虎、县直有关部门及墨红镇人民政府主要负责人一同参加。

1.jpg


2.jpg

在墨红镇中心小学、墨红镇中学,侯开苑一行实地查看学校食堂备餐间、操作间、环境卫生等情况,深入了解学校食品安全主体责任落实、食品原材料储存管理等情况。侯开苑强调,校园安全是办好人民满意的教育的基础和底线,事关广大师生安全和社会大局稳定。要抓实校园食品安全,认真履行校园食品安全“两个责任”,健全长效机制,下足源头严防、过程严管、风险严控功夫,以更高的标准、更严的要求做好食材采购、食品加工、食品留样等全过程管理,切实提升营养餐改善工作质效。要抓实标准化学校建设,严格按照农村义务教育学生营养改善计划标准化学校建设工作要求,全面落实公示公开制度,强化食堂标准化建设和食堂员工管理,规范操作流程,打造良好的食品安全环境,不断提升校园食品安全保障水平。要抓实校园安全隐患排查整治,紧盯防溺水、道路交通安全、消防安全等重点环节,全面开展安全隐患排查整治,加强问题研判,细化过程监管,加大宣传教育力度,常态化开展安全应急演练,提高师生自防自救能力,筑牢校园安全屏障。

3.jpg

在兴路煤矿,侯开苑一行深入煤矿综合调度指挥中心、设备房、通风井等,详细了解煤矿生产管理运行、安全措施落实和煤炭增产保供等情况。侯开苑要求,要扛牢扛实工作责任,强化煤矿日常安全监管,严格煤矸石产生、运输、堆存等环节管控,严厉打击各类违法违规行为,加强督查检查和跟踪问效,确保煤矿安全监管落到实处。要强化隐患排查治理,深入开展隐蔽致灾因素普查,突出以瓦斯、水害、顶板等致灾因素为主的重大灾害治理,严格风险研判和管控措施落实,及时消除各类安全隐患,常态长效抓实煤矿安全生产工作。要保障电煤稳定供应,严格落实“日调度、周通报、旬考核、月问效”和“黄红绿”牌管理,加强煤电对接,提升电煤供应中长期合同履约率,以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,全力以赴保障电煤供应。


富源县召开2024年煤炭工作会议巡 视 公 告