首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑到营上镇调研春耕生产、生态环保及安全生产等工作

发布时间:2024-04-28 09:10  来源:富源M  作者:韩英 田庚午  浏览次数:2055

425日,县委副书记、县长侯开苑到营上镇调研春耕生产、生态环保及安全生产等工作。县人大常委会副主任谢宏波,副县长蒋开保,县直有关部门及营上镇主要负责人一同调研。

图1.jpg

在迤茂村委会洋芋种植基地,侯开苑走进洋芋种植大棚,与种植户亲切交谈,详细了解洋芋种植规模、经济效益、销售渠道、农资储备供应等情况。侯开苑强调,当前正值春耕备耕关键期,各级各部门要把春耕生产作为当前工作的重中之重,坚决扛牢粮食安全政治责任,抢抓农时,扎实做好春耕备耕各项工作,确保春耕生产开好局、起好步。要全力以赴抗旱保春耕,坚持“既保生活、也保生产”,精准算好水账,统筹做好农业用水保障,打好粮食生产“主动仗”。要落细落实各项惠农政策,充分调动群众生产积极性,加大技术服务,指导群众科学施肥,全力推动粮食增产、农民增收、农业增效。

在岩头村委会则黑村,侯开苑详细了解煤矸石综合整治情况。侯开苑要求,要严格排查整治标准,盘清全县煤矸石历史遗留堆存点和企业产生、储存、转运、综合利用底数,一点一策制定整治方案,确保煤矸石整治工作按时按质推进。要持续提升煤矸石综合治理能力,积极学习借鉴各地煤矸石处置中好的经验做法,拓宽煤矸石综合利用渠道,积极探索煤矸石短期治理与长期治理相结合的有效路径,不断提升煤矸石集约利用水平。要强化日常监管,全过程跟踪管理,建立长效管理机制,确保煤矸石产生、运输、利用、处置各环节合法合规。

图2.jpg

在宽塘村委会银大采石厂,侯开苑来到石厂开采工作面,实地了解企业安全生产措施落实及生态修复进展等情况。侯开苑强调,要加强源头预防,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,深入排查整治各类风险隐患,规范标准化建设和现场管理,严格建设项目安全设施“三同时”监管,全力筑牢安全发展防线。要坚持资源开发利用与生态环境保护并重,全面落实“边开采边修复”原则,积极实施边坡治



中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 习近平主持会议巡 视 公 告