首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县残联集中办理残疾证便民服务暖人心

发布时间:2024-04-19 14:44  来源:富源M  作者:王燕琼  浏览次数:2374

为了进一步提升为残疾人服务的水平,优化残疾人证办理,解决部分残疾人因肢体重度残疾无法到评定机构评定的办证难问题,结合“我为群众办实事”实际,419日下午富源县残联组织各乡镇(街道)残联和县残疾评定委员会专家组,对辖区内100余名长期卧床不起、行动不便等难以组织到定点评残机构进行残疾医学评定的重度肢体(如瘫痪卧病在床)残疾人进行集中代办评残办证。

3.jpg

办证现场,评定医生通过现场观看残疾人日常生活视频,查看既往病历等,全面了解残疾状况,进行残疾评定,再由残联工作人员登记《残疾人证申请表》,完成现场评定工作。

当天,共计集中为90人办理了残疾证,有效解决了残疾人办证难的问题,打通服务群众的“最后一公里”。下一步县残联将继续重视残疾人的权益保障工作,不断提升服务水平和办事效率,切实解决残疾人急难愁盼问题,让惠残政策切实落实到每一位残疾人身上


富源县医疗保障局召开2024年医保基金监管集中宣传月暨开药倒卖骗保专项整治宣传活动“珠源石榴红宣讲团”到富源开展主题调研活动