首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县人社局工作组赴珠三角开展就业稳岗工作

发布时间:2023-04-12 15:58  来源:富源县人力资源和社会保障局  作者:段龙飞  浏览次数:11243

为深入贯彻落实党的二十大精神,按照市委、市政府关于“稳就业”“保就业”的系列决策部署,抢抓农村劳动力转移就业的窗口期和机遇期,深入开展农村劳动力转移“就业稳岗”工作,努力实现转移就业“稳存量、调结构、提质量、促增收”目标,确保2023年全县农村劳动力转移就业工作实现稳中有进。46日—411日,富源县人社局工作组赴珠三角开展就业稳岗工作。

工作组实地调研走访了深圳金成人力资源有限公司、深圳富士康科技集团、惠州鑫胜堡实业有限公司、惠州TCL王牌电视有限公司和顺德区人社局。

在鑫胜堡实业有限公司举行富源县省外第一家劳务工作站暨云南省富源县劳务工作站惠州办事处的挂牌仪式,为推动富源县农村劳动力转移就业增强了动力。

在实地走访座谈过程中,县人社局主要负责人向企业详细介绍了富源县人力资源优势,指出要稳住富源县农村劳动力务工岗位规模,把现有就业岗位留给富源籍务工人员。全力发挥人力资源服务机构和劳务工作站的作用,加大富源县农村劳动力转移就业力度,从工作和生活上关心他们,让他们把人把心留在工厂,实现企业与员工双赢。同时要进一步强化服务意识,积极帮助协调解决外出务工人员存在的困难问题,让留守者安心、外出务工者放心。

通过本次就业稳岗收集优质就业岗位2000余个,并与本地务工人员输出地人社部门、用工企业、人力资源服务机构加强了对接协调,优化了服务,讲清就业形势和利好政策,帮群众算清外出务工收入账,鼓励他们稳在当地企业努力工作,通过送服务、送政策、帮维权等活动,把家乡党委政府的温暖和期望送到外出务工人员心中。

富源县城市综合管理局加强宣传引导市域社会治理现代化氛围浓厚富源县召开孕产妇安全管理业务培训会