首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县政务服务管理局开展道德讲堂总堂第二期活动

发布时间:2017-05-15 09:40  来源:富源县政务服务管理局  作者:zfb  浏览次数:54365

    5月12日,以“爱岗敬业优服务、率先垂范树形象”为主题,由富源县精神文明建设指导委员会主办,富源县政务服务管理局承办的道德讲堂总堂活动第二期在中山礼堂开讲。 按照“唱道德歌曲,听心灵对话,看道德短片,学道德模范,诵道德经典,献诚挚爱心,发心灵感悟,送平安吉祥”8个环节分别进行。

    这期道德讲堂活动在窗口工作人员合唱《为人民服务》歌声中展开了第一个环节“唱道德歌曲”;在主持人“承诺重如泰山,扪心自问,静心反思,我们是否做到了为民服务”声中进入了第二环节“听心灵对话”,在“服务过程中,我们为民服务的情真不真?我们奉献社会的心诚不诚?我们的日常行为正不正?”的自我反省中,走进窗口工作,观看县残联窗口叶丽萍一家人近3年风雨同舟照顾一名聋哑人道德短片《残疾世界不缺爱》,听取县人力资源社会保障局窗口张宗德同志《六双鞋垫》、市场监督管理局窗口黄菊会同志《立足岗位争第一》、卫生和计划生育管理局李培桃同志(大家称为“铁面女侠”、“冷面桃花”)《坚持原则、热忱服务》的平凡而感人事迹;在窗口工作人员声情并茂诵读《易经》节选的道德经典声中阐释爱岗敬业、诠释无私奉献;在富源县政务服务局驻富村镇新厂村委会扶贫工作队队长何保良同志的发言中,观看由驻村工作队摄录的《贫困留守儿童家庭现状》短片,多方面了解了贫困留守儿童的家庭与生活后,开展“情系留守儿童,奉献诚挚爱心”环节,向富村镇新厂村委会捐献由局机关、公共资源交易中心和政务服务中心全体工作人员自发购买的19套学习用具(书包、文具盒、笔、削笔刀、笔、作业本)。参学人员主动畅抒心灵感悟,表达用实际行动书写与延伸爱岗敬业蓝图。最后开展“送平安吉详”,向参学人员送上吉详礼物《中华传统美德壹百句》口袋小书,齐声歌唱《爱的奉献》,在主持人“衷心祝愿各位朋友在今后的日子中,感悟道德,践行道德,做一个知行合一的道德公民,做一个敬业奉献的人民公仆”祝福声中结束了本期道德讲堂活动。

    各单位参学人员纷纷表示这期道德讲堂“以身边人说身边事,身边人教身边事”为核心,平凡的窗口,不平凡的事迹,净化心灵,升华素质。立足本职,勤学苦练基本功,优服务,树形象。

富源县政务服务管理局开展“清洁家园 幸福生活”环境提升活动富源县委编办“三步走”助推“放管服” 改革提能增效