您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

富源县收听收看全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨农村人居环境整治提升现场推进会

发布时间:2022-10-12 11:52  来源:富源县创建国家卫生县城工作领导小组办公室  作者:赵芳 杨倩  浏览次数:25014

10月10日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨农村人居环境整治提升现场推进会在宣威市召开。富源县设分会场收听收看。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央作出的重大决策部署,是必须抓好的重大政治任务。近年来,全市上下接续奋斗、攻坚克难,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得明显成效,但还存在区域发展不平衡、干部作风不严实、发动群众不深入等短板问题。要从讲政治、守初心、促发展的高度,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接三年行动,把脱贫攻坚成果巩固好、发展好,推动乡村振兴不断取得新成效。

会议要求,要持之以恒抓巩固,严格落实“四个不摘”要求,健全“一平台三机制”,完善监测帮扶机制,抓好产业帮扶、就业帮扶、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,巩固提升“三保障”和饮水安全水平,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要全力以赴抓振兴,聚焦“五大振兴”,扛牢粮食安全政治责任,加大乡村产业发展、乡村建设、农村人居环境整治提升力度,不断加强和改进乡村治理,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要认真落实国家和省支持政策,强化对重点帮扶县的集中支持,接续推动脱贫地区全面发展和乡村全面振兴。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农村人居环境整治提升放在更加突出的位置,严格落实“市县乡抓落实”工作机制,加强调度推进、强化督促检查、转变工作作风,确保各项任务落实落地。 

          县委常委、县人民政府副县长王成章,县直有关部门负责人在富源分会场参加会议。

中安街道:美丽乡村 魅力树依老厂镇:“星级创评”助推农村人居环境提质增效