您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

富源县市场监督管理局发布2022年餐饮服务单位“红黄绿”牌监管名单(第九期)

发布时间:2022-09-22 17:06  来源:富源县创建国家卫生县城工作领导小组办公室  作者:县创卫办  浏览次数:26277

        为进一步加强富源县餐饮服务食品安全监管,督促餐饮服务经营者落实食品安全主体责任,强化守信激励和失信惩戒力度,提升餐饮食品安全整体水平。根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《云南省政府信息公开规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》等有关法律、法规、规章的要求,富源县市场监督管理局对全县餐饮服务单位实行“红黄绿”牌动态管理制度,按照检查达标情况随时更换。(即:挂“绿”牌餐饮服务单位为达标单位,正常营业,若能长期保持达标状态,将长期悬挂“绿”牌。不能保持的,将按情况适时更换为“黄”牌或“红”牌。挂“黄”牌餐饮服务单位为整改单位,经整改合格,方可正常营业,但餐饮服务单位必须在15日内将存在问题整改到位,并接受相关处理。经整改验收达标且处理结束的,“黄”牌可更换为“绿”牌,纳入常态化管理。整改验收仍不达标的,立即改挂为“红”牌。挂“红”牌的餐饮服务单位为停业单位,立即停业整改并接受处理,经整改验收达标且处理结束的,即可恢复营业,改挂“绿”牌。整改验收仍不达标的,继续挂“红”牌停业整改)。从而引导公众参与食品安全监督,推动餐饮食品安全社会共治。

通过现场检查,现予以公布2022年第九期“红黄绿”榜名单:

     一、绿榜名单

     1.富源县胜境香缘楼餐馆






     地址:富源县胜境街道外山口社区余家屯村

上榜理由:厨房内、就餐区环境卫生整洁,冷藏柜内食品摆放规范整齐。


    2.富源县胜境香飘满苑餐馆







     地址:富源县胜境街道外山口社区胜境印象一期23-4号商铺

    上榜理由:厨房操作台干净整洁,就餐区桌面、座椅、墙面、地面干净卫生,食品分类分区有序摆放。

3.富源县胜境丁氏原味小土鸡餐馆







地址:云南省曲靖市富源县胜境街道外山口社区玉顺街8号

上榜理由:餐馆门前整洁,点菜柜食品摆放整齐规范,物品摆放整洁卫生,食品操作区干净卫生,从业人员着装规范。


4.富源县后所镇迎宾饭店







    地址:富源县后所镇文笔路

上榜理由:就餐区环境干净卫生,餐具消毒规范;冷藏柜内物品摆放规范整齐;从业人员着装规范。


5.富源县后所镇卓顺饭店






    地址:富源县后所镇迤后所社区黄石克

上榜理由:就餐区环境干净卫生,餐具消毒规范;冷藏柜内食品原料摆放规范整齐;操作间干净整洁 ;从业人员着装规范。


二、红榜名单

1.富源县胜境丁记铜锅涮牛肉馆





地址:富源县胜境街道外山口社区丽景家园4号

上榜理由:冷藏柜物品摆放混乱,操作台物品摆放混乱,厨房内垃圾桶未加盖。


2.富源县胜境原食小吃店







地址:富源县胜境街道外山口社区余家屯村

上榜理由:餐厨用具未及时清洗消毒,食品与生活用品混放,操作台物品摆放混乱,垃圾未及时清理,整体卫生较差。


3.富源县胜境碧玉轩食品餐饮店









地址:富源县胜境街道外山口社区胜境印象二期35-1

上榜理由:食品与生活用品混放,就餐区、操作台物品摆放混乱,冷藏柜里的菜未加保鲜膜,菜品叠放,垃圾未及时清理。


4.富源县胜境金牧源牛肉馆









地址:富源县胜境街道外山口社区小窑上村农机站旁

上榜理由:就餐区、操作台物品摆放混乱,冷藏柜里的菜未加保鲜膜,垃圾未及时清理。


5.富源县后所镇隆兴小吃店







    地址:富源县后所镇迤后所社区华碧路

上榜理由:操作间物品摆放混乱、卫生打扫不彻底;清洁剂未与食品分开存放;冷藏柜荤、素类食品原料未分开存放,荤食类未封膜加盖;“三防”设施不到位。


6.富源县后所镇仙缘小吃店







地址:富源县后所镇迤后所社区华碧路

上榜理由:操作间、库房物品摆放混乱;就餐环境卫生脏乱差;从业人员未按要求着工作衣帽,戴口罩;冷藏柜内荤、素类食品原料未分开存放,荤食类未加封保鲜膜;“三防”设施不到位。

富源县创建国家卫生县城及推进爱国卫生“7个专项行动”工作简报——第9期老厂镇组织开展秋季学校食品安全检查工作