您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

老厂镇组织开展秋季学校食品安全检查工作

发布时间:2022-09-16 08:57  来源:富源县创建国家卫生县城工作领导小组办公室  作者:县创卫办  浏览次数:24812

为加强学校食堂食品安全监管,保障学校师生饮食安全。近日,富源县老厂镇组织市场监督管理所等部门对辖区内学校食品安全情况进行检查。

检查组共对全镇15所中小学、幼儿园进行了全覆盖检查,执法人员仔细对学校食堂加工制作场所环境、设施设备清洁消毒情况,以及食材采购、贮存、加工情况,食堂从业人员健康情况等进行了检查。同时还组织对11所学校的食品进行了抽样检测,并进一步向学校食堂采购人员普及了食物巡检、安全培训和预防野生菌中毒等相关知识,进一步提升从业人员食品安全意识,确保校园食品安全卫生可靠。

下一步,老厂镇将以此次食品安全检查为契机,进一步强化校园食品安全的长效监管机制,织牢校园食品安全网,做到隐患全排除、安全有保障,全力保障师生舌尖上的安全。

富源县市场监督管理局发布2022年餐饮服务单位“红黄绿”牌监管名单(第九期)富源后所:十年奋斗破茧成蝶