您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

富源县2022年“全民健身日”系列活动开幕

发布时间:2022-08-18 11:28  来源:富源县创建国家卫生县城工作领导小组办公室  作者:县创卫办  浏览次数:25666

8月17日,由中共富源县委、县人民政府主办,县教育体育局承办的富源县2022 年“全民健身日”系列活动在县体育馆隆重开幕。

县委副书记、县长侯开苑,县人大常委会主任胡耀,县政协主席杨兴明,县委常委、副县长王成章,县委常委、县委办公室主任李海星,县人大常委会副主任李琳,县政协副主席沙莎,县政协二级调研员、县总工会主席赵习能出席开幕式。

上午9时,伴随着《运动员进行曲》,来自全县各单位的41支篮球队、8支羽毛球队、10支乒乓球队、28支广场舞队、1174 名运动员依次入场。入场式后,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

王成章致开幕词,代表县委、县政府向全县广大体育工作者致以崇高敬意!向长期以来关心支持富源体育事业发展的社会各界人士及爱心企业表示衷心感谢!他说,近年来,县委、县政府高度重视全民健身活动,认真贯彻落实《全民健身计划实施纲要》和《中华人民共和国体育法》,全县参与体育健身活动的人数逐年增加,全民健身蔚然成风,体育事业蓬勃发展,群众体育发展水平得到了全面提升。此次“全民健身日”是在新冠肺炎疫情防控日益严峻形势下富源举办的一次大型活动,既考验着全体运动员的能力和智慧,更体现着各级各部门对建设“健康富源”的责任和担当。希望全体运动员奋力拼搏,赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊;全体裁判员恪尽职守,以高度的责任心、热情的服务和无私的奉献,客观评判,严格执裁;全体工作人员严谨细致、热情周到做好各项服务工作,努力办成高水平、高标准、高质量的体育盛会。希望全县各级各部门和广大体育工作者以此次活动举办为契机,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力推动富源经济社会高质量发展贡献力量,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

开幕式后,全体人员还观看了《青少年啦啦操》《青少年跆拳道》《青少年轮滑》、舞蹈《扭起秧歌绣红包》《追梦人》等体育健身项目展演。

富村镇:小村蝶变记富源县竹园卫生院举行CT开机仪式暨大型义诊活动