首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

朱兴友到富源县调研产业发展等工作

发布时间:2021-04-08 09:21  来源:富源县融媒体中心  作者:田庚午 崔庆波  浏览次数:553

42日,市人大常委会主任朱兴友到富源县调研产业发展等工作。县委书记陈志,县委副书记、县长侯开苑,县人大常委会主任刘祝鸣,县人大常委会副主任卢雄、周丽芬陪同调研。




在中安街道寨子口魔芋种植基地,朱兴友走进田间地头,实地查看魔芋的生长状况,了解魔芋产业发展情况。朱兴友指出,富源县是典型的山区农业县,在农业产业转型升级的新形势下,富源县依托自然资源优势,把魔芋产业培育成为高原特色农业产业的金字招牌,成为带动农民增收致富的重要支柱产业。要充分发挥农业资源优势,培育新型经营主体,着力解决技术、市场等方面存在的问题,进一步提升富源魔芋的品牌价值。



在中安街道海坪国土综合整治项目现场,朱兴友详细了解了项目实施的进展情况。朱兴友要求,要科学规划、合理整治,通过高起点、高标准、高质量的综合治理,实现传统土地整理到空间治理的转变,解决耕地保护碎片化、用地低效化的问题。要合理利用土地提升改造成果,加大烤烟、魔芋等经济作物的种植规模,为实施乡村振兴战略提供有力保障。



在墨红镇乌蒙洞藏酒业有限公司,朱兴友深入生产车间、窖藏酒洞,实地了解洞藏酒业的生产经营情况。朱兴友要求,要不断探索黑包谷的种植模式,切实提高群众的种植积极性,实现“企业增益、群众增收”的双赢模式。要充分发挥企业特色优势和山洞洞藏优势,激发创新发展动力,提升企业核心竞争力,推动企业做强做大。



在墨红镇补木水库大坝选址现场,朱兴友了解了补木水库项目建设前期工作开展情况。朱兴友要求,各级各部门要加强沟通协调,各司其职、密切配合,积极主动抢抓机遇,全力以赴攻坚克难,推动项目尽早开工建设。



在墨红镇补木村委会,朱兴友走进人大代表活动室,了解人大代表活动开展情况,朱兴友强调,要充分发挥人大制度优势和人大代表作用,切实提高人大代表履职水平,充分行使人大代表权利,为经济社会发展献计出力;要创新思路,持续开展代表活动,引导代表围绕中心聚智聚力,促进发展。


找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句中国航天科工集团有限公司领导到富源调研检查定点扶贫工作