首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县召开推进爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城视频调度会

发布时间:2021-04-02 15:18  来源:富源县人民政府办公室  作者:马超 赵芳  浏览次数:1546

330日,富源县召开推进爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城视频调度会,对全县推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城工作进行再安排、再部署、再要求。县委副书记、县长侯开苑出席会议并讲话。




侯开苑指出,自开展爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城以来,在各级各部门的共同努力下,全县环境卫生得到明显改善,基础设施不断完善,但对照目标任务,依然存在差距。全县各级各部门要统一思想,清醒认识工作的长期性、艰巨性、复杂性和易反弹性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,强化工作举措,以决战必胜的气魄和胆略,以志在必得的信心和决心,切实把各项工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。




侯开苑强调,要加强领导,压实责任,为推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城提供坚实保障。要拧紧责任链条,压实县级领导包保、专项行动(创建)办公室牵头抓总、县直部门包保、属地管理和行业监管责任,确保各司其职、齐抓共管、齐心合力推进工作落实落细。要加强氛围营造,机关、企事业单位要率先垂范,积极带头践行健康文明生活“六条新风尚”,采取群众喜闻乐见方式,深入开展“六进”活动,切实营造全民关注、全民参与、全民支持的浓厚氛围。要严实督查检查,坚持每半月开展一次全覆盖、零死角的督查督办,严格按照“十条规定”,及时明确责任单位、责任人和整改要求、整改时限进行交办,适时“回头看”,确保工作实效。

侯开苑要求,要盯牢问题,靶向施策,确保各项工作扎实推进、取得实效。要抓实长效管理,持续加强垃圾清扫保洁,加大公厕和洗手设施管护力度,规范农贸市场管理,强化餐饮服务单位监管,推进清洁消毒常态化,实现不反弹、不回潮。要抓实专项整治,深入开展小广告清理,纵深推进城乡结合部主干道“脏乱差”专项整治,加快推进划行归市,实现有颜值、有品味。要抓实基础提升,尽快启动城区人行道破损小板修复,加快推进县城河道治理和污水管网工程,实现补短板、强弱项。

会上,侯开苑还传达了省委常委、市委李文荣书记对329日会泽县、经开区两起森林火灾批示要求,并就做好全县森林草原防灭火工作进行安排。侯开苑强调,要强化责任落实,增强 “三线责任制”和“四个责任人”制度执行,压实“5个关键人”的森林草原防火责任,形成一级抓一级、层层抓落实的防火责任体系。要加强宣传教育,把森林草原防火宣传贯穿在整个防火期,切实增强全民防火意识,提升群防群治。要强化火源管控,严格执行5100%野外火源管理制度和火灾隐患限期整改制度,突出重点防范,加强护林员的监督管理,严格出入山人员扫码及登记管理,严密巡山守卡,严查严办火情案件,切实筑牢管控防线。要强化应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,发现卫星热点,及时核查,规范上报,确保火情信息通畅。要提升应急处置能力,坚持“以人为本、生命至上、安全第一、科学扑救”的原则,严格按照《富源县森林草原火灾应急预案》要求,科学有序处置,坚决防止重特大森林草原火灾和人员伤亡事故发生。

副县长张彩雄主持会议,并就扎实做好新冠病毒疫苗接种工作进行安排。



会上,与会人员观看了《曝光专题片》,墨红镇、富村镇党委书记分别作了表态发言,县委宣传部、县住建局、县市场监管局、县城市管理局有关负责人作了工作安排。

县委常委、常务副县长张德华,县委常委、县委宣传部部长胡耀,县直各部门有关负责人在主会场参加会议,县直各校(园)长、各乡镇(街道)党政领导班子成员及各站所负责人和各村(社区)党总支书记、主任在分会场参加会议。


富源:清明祭扫 形式多样中共富源县委举行理论学习中心组集中学习